Thursday, November 27, 2008


finally saat2 yang dtunggu ama semua org hampir tiba yaitu EXAM!
exam kali ini ga sembarang exam,
ini final exam cuy,,
dmana hasil usaha kita selama 2 tahun akhirnya d tentukan sekarang..
trus hasil ini 100 % lagee
aku takut!
seorang yohanna takut?
God please help me !!

exam dari tanggal 1 ampe 5 desember 08 = TRIAL EXAM (nilai term 6)
exam dari tanggal 10 ampe 19 desember 08 = FINAL EXAM (lulus ngga nya aku!)

anyone reading this now must pray hard for me! okay =]
God bless!

Sunday, November 23, 2008

weird thing occurred

hari ini minggu (23 Nov 08)
pagi ke gereja CKK, after mass, we went to pyramid by taxi (as usual), in the taxi, something wierd happened;

taxi driver (indian) greeted us "thank you for taking mu taxi" which i found quite awkward bcoz taxi drivers here are crazy, they thought they are in the Formula 1 Racing, drive fast like crazy. but after greeted us, this taxi driver didnt drive that fast.

he even told us stories about him being hit a lottery; (plot mundur) well, he is a Hindustan, but he always goes to a church in Penang every year (feast 26July) Perhaps this church is called St. Anne , located in Bukit mertajam, St Anne is Mother Mary's mother. And ppl going there to celebrate the birth of the Mother Mary, after going there often ppl get miracles.
but one time he couldnt go there bcoz no money. and he said silently "Sorry Mother Mary, this year i wont be able to visit You" Then at a night, this taxi driver dream of the Mother came to him and said "son, you have to go there"
wake up from his dream, he went to his friend and asked for some money, nd his friend gave him RM100 for him to go to this church.

after going to this church, this man went back to KL and he hit lottery worth RM18000. wow! such a big amount! wow wow wow. then arriving Sunway Pyramid, this man said "thank you" again??!!?? how weird isnt it?

First thing when i heard his story i remember the plan for The Portrait. i want to go there! pray for this plan and also pray for my family esp my father who have worked very hard for us! really proud of him but also pity him!

PS i know yoshie and lioe are going to be mad at me coz im the one who cant go there now. hmm.. no idea.. my mom is my everything.. i am such a good daughter ya know.. i know sorry wont solve this.. but promise will go there next 26 july, how is it?

Tuesday, November 18, 2008


kenapa sih dia selalu dihubungkan ama aku?

dulu, aku memang lumayan dekat ama dia. notice the word 'lumayan'. meaning not too close and not too far either.

a year ago dia seemed to be 'menjaga jarak' dari aku. menjaga jarak yang bener2 bikin aku kesel banget. sampe aku pernah kepikir "ih nih anak kok gitu sih?". up to now perhaps.

months ago, my friends confirm their name as 'cupid' in their middle name. u know what does it mean, arent u?

today, one of my friend wrote silly on the desk that i like dia. *am i?* of course my answer will be a big NO! how can i like dia, if i have never been in love? *i wonder how n why*

today, my other friend, say that i would be a perfect for dia.

when will be the end of this?

i mean dia is really not my type at all and so im not dia's type.

PS: today i submitted my TIS *umm i mean yesterday* as now is 1.23AM, hopefully everything gonna be alrite ♥

and also would like to tell ya, that 'pencerahan baru' doesnt seem to be one anymore, he has bad habits huh *ilfeel*

Sunday, November 16, 2008

anakku bukan anakku

After reading Mei's blog. I've decided to have one =]

baby ♥

so this is mine, named Mignone (baca: minyo)
*france translation = cutie*

♥ Yohanna & Gabe ♥

*jd malu*

hehe =]

Description of Mignone:
1. great singer *takes after her dad aka Gabe*
2. smart *takes after me perhaps haha =]* just kidding~

PS. i carried her not until 9 mths 10 days but only 9 mins 10 sec

haha =]

Thursday, November 13, 2008

♥ the princesses coffee house number one ♥

Menurut Bapak Wikipedia, arti coffee house itu : an establishment which primarily focus on providing coffee and tea as well as light snacks (pastries)

we dream of having one
wish that wish will come true

we researched
talk to chef chong
talk to mr murad

we pray
asking God's way to be opened

From Mudslide turn out to The Portrait

Indonesia or overseas
in a mall or not
all doesn't matter
what matter now is money

mau dpat darimana tuh duit?
nyolong getu?
haha =]

trus tadi ngobrol ama Mr Murad, and dia bilang ttg friendship have a possibility of splitting up in a business. hmm. hope that will not happen to us.

we did a pinky swear!
promise to talk when anything happens,
promise not to undemontrative

Tuesday, November 11, 2008

pencerahan baru

lately, i've found someone who is likely to be one of my type..
besides kakak sepupunya Yoshie who seems to be 90% of my type!
bayangin boooooo... 90% tuh... ckckck... emang sih dia almost perfect!!!
and the other one, apart from his attitude and not-so-clever, 50% of his appearance is to be the type of man i'd like to be with..
haha =] susah banget yah nyari cowo yang ok zaman skrg,, 50% ketemu aja udah "syukur2 puji Tuhan Halleluya Amin!"
gaya banget kata2 lu na,,

Tanya: sbenernya yohanna suka ama cowo yg kayak gimana sih?
Jawab: nah..ini soal yang gampang banget d jawab.. aku mau yang kayak superman aka Clark Kent haha =]

Tanya: perfect nya menurut Yohanna tuh yang kayak gimana sih?
Jawab: waduh.. kalo d ceritain skrg mah,, kayaknya panjang dhe jadinya blog aku kali ini... haha =]

Tanya: haha =] gapapa kok.. pengen tau aja.. kasi tau donk..
Jawab: beneran nih mau tau? buat cowo2 yang baca bener2 no offense lho.. trus WARNING ga semua yang lu baca itu sama dengan cewe lain punya kriteria..

1. HARUS seiman
kenapa harus seiman? soalnya sudah d buktikan, kalo ga seiman itu susah banget untuk garansi buat life span nya,, kan menikah itu seumur hidup mbak,,

2. HARUS wangi and rapi (style baju)
bah,, mana ada cewe yang mau deket ama cowo yang bau n baju nya ga jelas gmana getuuu.. gak usah norak2 dhe bajunya,,a basic fashionable man is just enough =]

3. HARUS pekerja keras
nah,, yang ini penting banget,, kalo ga suka kerja gmn donk nasib kita para cewe? masa cewe yang harus kerja keras,, nope, ini ga sama dengan MATERIAL GIRL, ini tuh artinya cowo tuh harus bisa kerja nyari duit, bukannya kerja ngabisin duit XP

4. HARUS pinter
hmm.. buat aku tuh.. cowo aku mmg harus pinter bahkan lebih pinter dari aku.. yah kan ga lucu kalo org idiot yang jadi cowo aku?? haha =]

5. cukup sampe dsini dulu,, masi ada sih bbrp points lagi yang belum aku tulis.. to be continued until unknown time..

Thursday, November 6, 2008

hell kitchen

hari ini tuh bener2 absolutely the unluckiest day of my life!
aku cerita mulai dari pagi dulu ya..

pagi2 aku harus ke sekolah soalnya jam 9 ada kelas tambahan buat kitchen. For you information, aku ga bisa masak fine dining, jadi kita harus ngadain kelas tambahan bagi org yang bego setengah idiot kayak gw ini =[

then rencananya mau ikutan clinique talkshow demi mendapatkan clinique's item worth RM200,, can you imagine betapa senangnya hatiku waktu daftar ikutan nih talkshow!!!!
But then, nih talkshow mundur dari yang harus nya jam 3 ampe ke jam 3.30,, oh shoot! aku kan ada kelas kitchen jam 5 yang-dimana-udah-harus-nongol-jam4-buat-bersih2!
Akhirnya batal deh ikutan nih talkshow yang juga berarti batal mendapatkan barang gratisan. huhuhu... Clinique gitu lho!

Then, kelas kitchen sore jam 5 berlangsung dengan station kitchen yang surprise menu which doesnt look surprise at all..Aircond nya mati alias panas-serasa-neraka!!! disuruh potong chicken into 4 pieces dilanjut dengan white stew yang aku-sama-sekali-ga-tau-tentang-keberadaan-makanan-itu and d lanjut dengan cooking of potato~~~~
Starter makanan hari ini tuh Gateau Saint Honore yang sebenarnya enak banget, tapi susah buat. Nah masalahnya itu, aku dapat komi anak term 2 *thx lo Maria n Cory atas bantuannya* walaupun tetep aja aku yang panikan ga jelas! You know term 2 itu saat dimana mereka baru aja mulai kelas pastry! huhuhuhu.. meaning mereka belum pernah buat ini sama sekali yang berlanjut dengan menambahkan kesusahan n kepanikan diriku!

Alhasil = gateau saint honore aku gagal total dengan catatan 'menjatuhkan shortcrust pastrynya ke lantai kitchen yang membuat itu patah* well, fortunately, chef chong (my lovely lecturer for kitchen) not on the spot, and unfortunately, Maria Josephine Herrena aka Yoshie menertawakan diriku~ huhuhuhu,,, nah lanjut ke bagian fortunately dulu ya,, si Chef Chong ini kan ga ada, jadi gw secepat guntur, mengambil pecahan2 kue ini n membentuk kembali di piring.. as if it never drop down! haha =]
lho kok aku ketawa? lucu aja sih.. soalnya itu saat2 aku panik over over and over again.. n tangan ku melepuh kena panasnya api T_T how bad is it? it marks a 'nike' tatoo over my right hand ...

===> 'nike' tatoo
===> afyi = timbul boo tatoo ini T_T

selese kelas kitchen,, kita semua kena marah ama chef chong.. oh iya lupa ceritain nih,aku tadi buang butter yang hanya seitik kecilnya n ketauan n kena marah ama chef chong.... fiuh.. really feel sorry but then he said "you always say sorry to me" ckckckcck... harusnya d maapin donk...

barusan aku telpon mama, betapa sedihnya hati ini... T_T complaining was my idea but then realize it's not a good one waktu mama bilang menyesal kalo masukin aku ke Taylor's hospitality. But everything happened for a good reason, right?? *menghibur diri*

after all, today is still the unluckiest day ever happened in my life

Tuesday, November 4, 2008

uang =]

well,, seperti tertera d subject gw!
hahaha =]
aku yang kmrn sempet bokek, proudly i say i am bokek no more =]
inget kan yang gw buat project entrepreneurship,,
akhirnya uang nya balik ke kita hahahahXD
lumayan lah buat nabung =]

i cant stop my hand typing those smiling face!
coz i am now!
hahahaha =]